Salsas Barba 

Este año en Mission Wraps queremos acercarte la historia de varios pequeños productores que han conseguido sacar adelante un sueño.

te las queremos acercar con nuestras recetas del menú de Navidad que hemos preparado, así has podido ver nuestra primera receta dedicada a los quesos artesanos La Cabezuela.

Y ahora es el turno del primer plato en el que la protagonista es una deliciosa salsa dulce de cebolla y mostaza.

En el caso de Salsas Barba fueron dos caminos que se cruzan casi por casualidad los que impulsaron esta marca.  Tres personas a las que el destino unió para crear la historia de esta pequeña fábrica de salsas handmade.

Y todo ese cariño que ponen en sus salsas se nota en el sabor de cada una de ellas. El ketchup (Barba Roja) es de los mejores que podrás probar jamás, la salsa barbacoa (Barba Coa) es auténtica e incomparable, su salsa verde (Barba Verde)  tiene un toque asiático y la de cebolla y mostaza (Barba Rubia) parece hecha por tu mismísima abuela.

Aquí tienes la entrevista que les hicimos:

¿Quién está detrás de Salsas Barba?

Todo comenzó con Alejandro Fuente, un fanático del kétchup (salsa de tomate condimentada), quien aprendió la receta de un cocinero neoyorquino.

La idea era llegar a comercializar la salsa y lo consiguió gracias a Miquel Barbesa y Anna Palomeras, matrimonio especializado en la elaboración de conservas tradicionales.

Así nació Barba Roja handmade kétchup, un producto casero, rojo intenso (se prepara con tomates bien maduros) de textura sedosa y de gusto dulce al principio y ligerísimo picor al final. Es perfecto en hamburguesas, butifarras o carnes a la brasa.

Después llegaron el resto de nuestras salsas: Barba Rubia Sweet onion & Mustard, Barba Verde Sweet Relish y Barca Coa BBQ sauce.

¿Cuál es vuestra historia?

Miquel, Anna y Alejandro son tres entusiastas que, movidos por su pasión por las salsas, comenzaron a fabricar su propio Kétchup y después su original salsa de cebolla con mostaza, su relish de pepinillo y finalmente su salsa barbacoa, después de haber surcado mares y océanos, probando y probando y no encontrar nada por lo que afeitarse la barba.

Son salsas naturales elaboradas de forma artesanal, en el que la calidad de los ingredientes es el único y más fundamental de sus secretos.

No tienen miedo a navegar contracorriente, ni si quiera cuando emprendieron su negocio en tiempo de crisis, están convencidos de dedicar su vida a aquello que aman, sin importarles el qué dirán.

Su mayor desafío: romper las percepciones y barreras que hay entorno al kétchup, una salsa infravalorada pese a su delicioso sabor y propiedades.

¿Qué productos elaboráis en la fábrica?

Elaboramos principalemente salsas de mesa.

salsas caseras hechas a mano

Cuéntanos un poco sobre el proceso de elaboración de vuestras salsas:

Son salsas diferentes, empezando por su método de elaboración: se cocinan a mano, como lo haríamos en nuestra casa, con ingredientes de la máxima calidad, 100% naturales y sin ningún tipo de conservante, colorante o espesante.

Por eso es importante no sorprenderse si sus salsas no saben siempre igual, nunca sabrán igual, después de haber probado cientas, no hay dos hortalizas iguales.

Tomates, cebollas y pepinos que, al igual que el vinagre de vino y el aceite de oliva virgen extra que utilizan para su elaboración, son de origen español, como también lo es su fabricación artesanal.

Ambas salsas no sólo están pensadas como dip o acompañante perfecto de perritos y hamburguesas, sino como condimentos que realzan el sabor de las carnes y butifarras, quesos, ensaladas de inspiración asiática e incluso pescados.

¿Qué diferencia Salsas Barba de otras salsas artesanas?

La calidad de sus ingredientes y su elaboración artesanal, cada bote es único y distinto al resto.

¿Cuál es vuestro producto estrella?

Si tenemos que elegir una nos quedaríamos con el kétchup, ¡no has probado nada igual!, aunque si quieres probar algo diferente tu salsa es Barba Rubia, ¡su combinación de cebolla dulce y mostaza te conquistará! y nuestra salsa de pepinilo agridulce….¿sabes que quien lo prueba siempre repite?

 

Mañana te presentaremos una receta que lleva estos ingredientes que puedes ver en la foto ¿Se te ocurre alguna idea o receta con ellos? Muy pronto descubrirás nuestra deliciosa propuesta.

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