4 RECETAS PARA UN MENU DE NAVIDAD

Como sabéis estas Navidades Mission Wraps han estado dedicadas a pequeños productores locales de productos artesanos. Cada una de estas recetas de nuestro menú de Navidad tiene como protagonista un producto diferente.

El entrante está dedicado a quesos La Cabezuela. El primer plato a las deliciosas Salsas Barba, el segundo a las mermeladas Mademi y por último el postre al vino Pies Garnachus. Aquí tienes el vídeo paso a paso:

MENÚ NAVIDAD MISSION WRAPS

ROLLITOS DE BRIE CON HIGOS, OREJONES Y FRUTOS SECOS
Quesos La Cabezuela

INGREDIENTES
Mission wraps Espelta y avena
Lingote cremoso de La Cabezuela tipo Brie
Orejones de albaricoque
Higos secos
Nueces
Pistacho
Piñones

Cortamos el lingote cremoso tipo Brie de La Cabezuela en láminas. Sobre el Wrap abierto colocamos el queso. Después cortamos los higos y los orejones en láminas finas y las colocamos sobre el queso. Luego los frutos secos en trocitos pequeños (los piñones los dejamos enteros). Lo echamos sobre el queso y enrollamos el wrap.
Finalmente cortamos el wrap para hacer los rollitos y lo presentamos adecuadamente sobre una tabla de madera. Ya está listo nuestro entrante, fácil, ¿verdad? ¡A los invitados les encantará!

 

WRAP DE POLLO ASADO CON SALSA DE CEBOLLA DULCE CON MOSTAZA

Salsas Barba

INGREDIENTES
Mission Wraps Multigrain
Pierna de pavo o pollo asado
Salsa Barba Rubia de cebolla dulce con mostaza
Manzana verde laminada muy fina
Bacon crujiente
Romero fresco

Para esta receta podemos asar nosotros mismo el pollo/pavo o lo podemos comprar en una pollería. En los supermercados también venden pollos pequeños asados envasados al vacío y son ideales para esta receta.

Usaremos también la salsa artesana Barba Rubia, una combinación única de cebolla dulce con mostaza ideal para combinar con aves.

En una sartén freímos las tiras de bacon hasta que estén crujientes y reservamos.

Deshuesamos primero el pollo y separamos los mejores trozos.

Sobre el wrap abierto extendemos la salsa Barba Rubia con cebolla y mostaza. Luego añadimos las láminas de manzana, el pollo, el romero fresco y el bacon crujiente. Enrollamos y tenemos listo nuestro wrap de pollo navideño que serviremos de primer plato. ¡Está super sabroso!

 

MILHOJAS DE ROAST BEEF CON MERMELADA DE FRAMBUESA
Mermeladas Mademi

INGREDIENTES
Mission Wraps Original
Rúcula
Roast beef
Romero fresco
Cebolla asada
Zanahoria asada
Mermelada artesana de Frambuesa Ecológica Mademi.

El roast beef se puede preparar en casa y es bastante sencillo. Sellamos la carne y la adobamos con sal. azúcar, ajo, hierbas y pimienta. Metemos al horno 15 minutos a 200º. Después  a 190º calculando 20 minutos por cada kilo de carne.  Apagamos el horno pasado este tiempo y dejamos reposar 20 minutos más.

Junto con la carne podemos asar la zanahoria y la cebolla.

Para preparar nuestro Milhojas cortamos primero en rectángulos el Mission Wraps Original y lo tostamos bien en la sartén hasta que quede crujiente.

Después cortamos el roast beef en láminas y montamos nuestro Milhojas poniendo en la primera capa rúcula, carne y un poco de mermelada.
Las mermeladas Mademi tienen un 80% de fruta por lo que esta de frambuesa no es muy dulce, lo cual marida perfectamente con la carne roja.
La siguiente capa lleva carne, romero fresco, zanahoria y cebolla con un toque de mermelada Mademi de Frambuesa.
La última capa lleva lo mismo que la primera. Y ya tenemos listo nuestro Milhojas de Roast Beef. Tierno y delicioso.

PERAS AL VINO CON HELADO DE VAINILLA Y TORTILLA DE TRIGO CARAMELIZADA
Vino Pies Garnachus

INGREDIENTES
Mission wraps Espelta y Avena
Peras
Vino tinto Pies Garnachus
Canela, Clavo y peladura de naranja y limón
Azúcar
Helado de vainilla

Echamos en la cazuela el vino Pies Garnachus, el azúcar y las especias. Calentamos a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva por completo. Pelamos las peras dejando el rabito y cortamos la base para que se asienten de pie.
Usaremos cazuela o cazo pequeño y alto en donde quepan las peras sin demasiado espacio entre sí. De esta manera el nivel del líquido será más alto y cubrirá mejor la fruta

Tapamos y cocemos a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, regando cada 5 minutos las peras con el vino.

(El tiempo de cocción dependerá del tamaño y variedad de las peras. Cuando sea posible pincharlas con un palillo y llegar hasta el corazón, apagar el fogón y dejar que se enfríen dentro del líquido)

Sacamos las peras de la cazuela y reducir a fuego alto el almíbar hasta que espese ligeramente. Como truco podemos usar un poquito de maicena.

Mission Wraps Caramelizados

Primero cortamos el wrap con la forma que deseamos caramelizar. Yo he elegido triángulos.
Para el caramelo calentamos una taza de café de azúcar a fuego medio en un cazo pequeño y vamos removiendo hasta que se disuelva. Después bajamos el fuego para que el caramelo no se queme o quedará muy amargo y sumergimos el wrap cortado. Después dejamos enfriar en un papel para horno.

Finalmente emplatamos las peras sobre la salsa de vino, añadimos una bola de helado de vainilla y el wrap caramelizado.

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