3 INFUSIONES ENERGIZANTES PARA DESAYUNAR

Una de las cosas más importantes para tener un buen día es empezar con energía. Lo primero que hacemos al levantarnos es probablemente tomar una ducha para despejarnos y preparar el desayuno. La bebida que elijamos puede ser muy importante.

Hoy te proponemos 3 infusiones que te harán tener energía todo el día ¡Pruébalas!

INFUSIÓN DE GINSENG

La raíz de ginseng contiene gran cantidad de aminoácidos, vitaminas y minerales que le brindarán un importante aporte de energía. La infusión de su raíz o una cucharadita de ginseng en polvo serán suficientes para superar el cansancio físico e intelectual.

Una infusión se elabora habitualmente con ginseng chino o coreano, aunque lo cierto es que se pueden utilizar otras variedades, como por ejemplo el ginseng siberiano o el ginseng americano.

El sabor de este té es ligeramente picante y muy aromático. Te recomendamos añadirle algunas gotitas de limón o lima recién exprimida, por lo que sus cualidades aumentan de forma considerable.

YERBA MATE

Gracias a su alta concentración de magnesio, potasio, sodio y manganeso puede llegar a ser más eficaz que el café. Una simple infusión de hierba de mate le permitirá mantenerse alerta y despierto por varias horas.

Aunque creemos que el mate se toma en Argentina, lo cierto es que es muy popular también en Brasil, Paraguay y Uruguay.

En España podemos encontrar esta hierba seca en muchas tiendas especializadas en productos latinos. Prueba a añadirle un poco de ralladura de naranja o cáscara de limón,  menta o yerba de limón.

TÉ MORUNO

Se trata de una bebida muy típica en Marruecos. Se elabora con hojas de té verde de la variedad gunpowder,  infusionada con hojas de hierbabuena y habitualmente azucarado.

Se trata de una infusión con increíbles beneficios, a la que se le atribuyen cualidades tonificantes, diuréticas, depurativas, energizantes  y digestivas.

Es costumbre servirlo en vaso largo y escanciándolo desde determinada altura, de esta forma el té se oxigena y se potencia su sabor. Por otra parte, no es aconsejable removerlo con una cuchara, pues el azúcar ya se disuelve en la tetera.

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